地元の素材
おいしいからこそ好きになる
「野菜嫌いの子供が野菜を敬遠するようになるのは本当のおいしい野菜の味を知らないから」
と小西さんは言います。
無農薬でも有機栽培でも何でも、やはり本当に素材がよいものでなければ
子供は食べません。
新鮮かつ野菜の持つ甘みであったり、旨みのようなものがしっかりあるもの。
美味しい時期に食べること。旬の間に食べる。
それをきちんと作りあげるのがプロの農家だと小西さんを見ていると感じます。
と小西さんは言います。
無農薬でも有機栽培でも何でも、やはり本当に素材がよいものでなければ
子供は食べません。
新鮮かつ野菜の持つ甘みであったり、旨みのようなものがしっかりあるもの。
美味しい時期に食べること。旬の間に食べる。
それをきちんと作りあげるのがプロの農家だと小西さんを見ていると感じます。
練り物を通じて野菜をもっと食べてほしい
牛窓は山と海に囲まれた水・農産物に恵まれた土地です。
野菜は特に県内でも高品質で有名で昔から評価の高いものが多い。
練り物は魚のすり身でできたヘルシーな食べ物です。
より健康的に野菜を多く食べてもらいたくて
中光商店では積極的に地元の野菜をふんだんに練りこんだ商品を開発しています。
野菜は特に県内でも高品質で有名で昔から評価の高いものが多い。
練り物は魚のすり身でできたヘルシーな食べ物です。
より健康的に野菜を多く食べてもらいたくて
中光商店では積極的に地元の野菜をふんだんに練りこんだ商品を開発しています。
牛窓キャベツ棒
小西さんの自慢のキャベツをたっぷり使用した「牛窓キャベツ棒」。
全体の70%がキャベツを練りこんでいますので
練り物を食べているというより野菜を魚と一緒に食べているのに近いかも知れません。
卵白や保存料なども使用しておらず食感もソフトなので
アレルギーのあるお子様やお年寄りにも食べやすいかと思います。
是非一度ご賞味ください。
全体の70%がキャベツを練りこんでいますので
練り物を食べているというより野菜を魚と一緒に食べているのに近いかも知れません。
卵白や保存料なども使用しておらず食感もソフトなので
アレルギーのあるお子様やお年寄りにも食べやすいかと思います。
是非一度ご賞味ください。